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ビストロ 喜楽亭

http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13001373/

2014年7月9日撮影
DSC03341.jpg
池尻大橋と三軒茶屋のちょうど中間ぐらいに位置する
壺焼きカリーで有名なこのお店。
このお店も結構評判でよく行列が出来ています。

メニューを見てボンベイで虜になったカシミールカレーに興味を惹かれましたが
初見なので今回は我慢してオーソドックスなチキンカレーを注文
DSC03340.jpg
壺焼きカレーというだけあって熱い壺に入った状態でカレーが出てきます。
サフランライスの上にはフライドオニオンとレーズンが載る本格派。
カレーの方も良く煮込まれたチキンは柔らかく
すごく美味しかったです。
話題になるのも納得のお店でした。

カレー自体は甘口ですが辛さを調節できるようなので
辛くないカレーでは物足りない人は最初から調整すると良いかと思います。


2014年8月25日再訪
DSC03413.jpg
カシミールカレーが気になり再度来訪。

前回はカレーがだいぶ甘口だったので
今回は1辛で少しだけ辛さを調整してみました。
カシミールカレーはボンベイでよく食べますが
ここのカシミールは基本的には辛さ控えめ、
更にヨーグルトを加えマイルドにしてあるとか。
結果として1辛、辛いのが好きな方はもっと調整してもいいかと思いますが
自分好みの味と辛さで前回よりも美味しいと感じました。
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Author:淫獣
静岡で毎月末に積みゲーの塔を建造中。
その他の趣味は音ゲー(IIDX)や漫画・ラノベなど。
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